16.08.2012  

Калужанам предложили выбрать, каким бы они хотели видеть в своем городе памятник Александру Чижевскому. В городской управе выставили работы, участвующие в конкурсе на лучший эскизный проект памятника. Таковых 14. Здесь же можно проголосовать. Мнение жителей будет учтено во время итоговой работы конкурсной комиссии. А она начнется уже завтра.

Сколь важно для города преобретение памятника, не обсуждается. Горожан ставят перед фактом: памятник будет. И даже известно уже, где. Его планируется установить в районе пересечения улиц Ленина и Луначарского, рядом со зданием Калужского государственного университета имени Циолковского.

Почему именно это место выбрано, не поясняется. Хотя логичнее было разместить его на улице имени ученого или у дома, где он жил и работал с 1913 по 1929 год и где теперь находится его дом-музей. Свое мнение по обсуждаемому вопросу можно высказать до завтрашнего дня, придя в зал «Королев» здания городской управы на ул. Ленина, 93.

Напомним, что Александр Леонидович Чижевский - выдающийся советский ученый-биофизик, основоположник аэроионификации, гелиобиологии и электрогематологии, поэт и художник. Если и ставить ему памятник, то соразмерно масштабу личности. Как вам кажется, то, что сегодня представлено, это то самое?

А вот проект скульптурной композиции «Золотая рыбка» не обсуждался. Скульптуру просто установят и торжественно откроют 18 августа в парке культуры и отдыха. Это подарок горуправы жителям в честь Дня города. И будет нам счастье.

© По материалам Калужской областной газеты «Весть»

Вернуться назад



Случайный проект
Подготовка к опусканию станции

Подготовка котлована. г. Таруса