Автономные системы газификации в Калуге и Калужской области.

Автономные системы газификации постоянного объёма начали активно использоваться в Европе в середине прошлого века.В Россию пришли в конце 90 годов, и постепенно завоевывают все большую популярность.

Газгольдер постоянного объёма представляет собой цилиндрический или сферический стальной резервуар, способный хранить газ при давлении до 1,8 мПа. Выпускаются различные по объёму и исполнению.

Широко используются для автономной газификации дач, домов, коттеджных поселков. В России устойчивым спросом пользуются газгольдеры производства Италии, Германии, Чехии, России.

Емкости СУГ
(сжиженный углеводородный газ) переменного объёма были распространенны в Англии, Германии, Канаде, России в конце 19 века,в начале 20. В данное время они не используются.

Газгольдеры подразделяются на два вида: вертикальные и горизонтальные. Особых различий в характеристиках между горизонтальными и вертикальными нет. Но все же лучше подбирать их, исходя из всех необходимых условий и расчетов.

Горизонтальная ёмкость СУГа имеет большую площадь испарения чем вертикальная почти в 3 раза, но так как промерзание в нашей климатической полосе составляет от 1,2 до 1,8 метра, то использовать газовые ёмкости, диаметр которых не превышает 1,5-1,7 метра не желательно. Объём топлива в них находится в уровне промерзания земли, и в зимнее время большое "зеркало"испарения снижает свой КПД.

В нашем климате, предпочтительнее ставить газгольдеры вертикального типа т.к. основной уровень топлива у них находится ниже уровня точки промерзания. Они более компактны, малометражны, и в случае утечки газа он не попадает в землю.

Чем же стандартно комплектуются системы автономной газификации?
Горизонтальная емкость СУГ комплектуется:редуктором первой и второй ступени, предохранительным клапаном, анодно-катодной защитой, арматурой для заправки и тех.обслуживания. Плита не входит в стандартную комплектацию, а расчитывается на месте с учетом характеристики грунта и заказывается (заливается) непосредсвенно под объект заказчика.
В емкость СУГ вертикального типа входит: защитный контейнер из сплава полиэтилена, фундаментная плита специальной конструкции, металлический сосуд, редуктор первой и второй ступени, предохранительный клапан. Наличие защитного контейнера дает дополнительную возможность обогрева металлического сосуда, посредством специального кабеля, что почти в 2 раза повышает испарительную способность емкости. Система обогрева устанавливается отдельно (в комплектацию не входит) и расчитывается индивидуально по техническим показаниям. На всех видах газгольдеров в основном используются редукторы фирм REGO (CША) и GOK (Германия). Электоромеханическая защита (от блуждающих токов и намагничевания), а так же электрохимическая (анодно-катодная) защита, в настоящее время, ставится опционально на любые системы автономной газификации.

Использование фланцевых соединений с прокладкой, дает переодическую усадку (на горловину емкости), а также использование фум-ленты, в следствии чего происходит утечка газа. Современные производители ушли от этих проблем (коррозия и утечка) путем производства емкостей СУГ из кислоустойчевой стали и конусно-резьбовой арматурой, чем полностью исключили утечку газа.

Хотелось бы отдельно подчеркнуть достоинства автономных систем газификации:
- Полная автономность. Ваша газовая система будет полностью независима от падений давления в трубе, в отличии от систем магистрального газоснобжения.

- Бесспорная экономичность - по сравнению с дизельным топливом или электричеством, газгольдер является значительно более дешевым способом газификации.

-
Экологичность, что очень важно! Газовое отопление является экологически чистым, и это во многом благодаря отсутствию золы (как при отоплении углем), сажи и запаха оксидов серы (как от дизельного топлива).
-
Долговечность и надежность. При правильной проектировке и монтаже, система служит в среднем 30 лет (итальянские газгольдеры), она очень неприхотлива и надежна в работе и обслуживании. Возгорание или взрыв может произоити только в следствии злонамерных действий.
Все требования разрешения регламентированны СНИПом и не входят в юрисдикцию Роспотребнадзора.

В настоящее время у нас заключен договор с «Калужской газовой компанией» на заправку систем автономной газификации сжиженным газом (пропан-бутан).
Высококвалифицированные монтажники окажут Вам помощь в наладке и запуске любого газового оборудования.

Случайный проект
КНС станция

Канализационная насосная станция.